DPRD, SIMP4TIKNEWS -

– Pra Pelantikan sebagai anggota DPRD Nunukan masa jabatan 2024-2029, Sebanyak 30  anggota legislative yang terpilih pada Pileg 2024, mengikuti pembekalan di Hotel Laura, Nunukan, pada Minggu (11/8/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas dan kompetensi para anggota dewan dalam menjalankan tugas dan fungsinya selama lima tahun ke depan.

Pembekalan yang diselenggarakan oleh Sekretariat DPRD Kabupaten Nunukan ini dihadiri oleh berbagai narasumber, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemkab Nunukan, H. Asmar SE dan Sekretaris DPRD Kabupaten Nunukan, Drs. Muhammad Effendi.

Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek penting dalam menjalankan tugas legislatif, seperti peraturan perundang-undangan, tata kelola pemerintahan daerah, Hak keuangan dan administrative DPRD Kabupaten Nunukan dan pengelolaan keuangan daerah berdasarkan peraturan perundang undangan.

Sekretaris DPRD Nunukan, melalui Kabag Persidangan dan Perundang Undangan, H. Romy Rieska Setiadi, SH. mengatakan pembekalan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para anggota dewan mengenai peran dan fungsi mereka.

"Kami berharap dengan adanya pembekalan ini, seluruh anggota dewan dapat bekerja lebih efektif dan efisien dalam menjalankan amanah rakyat," kata H. Romy.

Selain itu, ia juga mengatakan bahwa kegiatan ini juga merupakan sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam mencapai tujuan pembangunan daerah.

"Kami berharap anggota DPRD dapat menjalin kerja sama yang baik dengan pemerintah daerah untuk kesejahteraan masyarakat Nunukan," tambahnya.

Pembekalan ini juga diisi dengan sesi diskusi dan tanya jawab, yang memberikan kesempatan kepada para anggota DPRD untuk menggali lebih dalam mengenai isu-isu strategis yang akan dihadapi dalam masa jabatan.

Dengan pembekalan ini, diharapkan anggota DPRD Kabupaten Nunukan dapat mengemban tugas dan tanggung jawabnya dengan lebih baik, serta memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan Kabupaten Nunukan.***

Teks/Foto : Taufik, S.KSi, M.IKom (Tim Publikasi SEKRETARIAT DPRD )

Editor : Taufik, S.KSi, M.IKom