Nunukan, SIMP4TIK - Bertempat di puskesmas Nunukan Timur, sunatan massal yang terselenggara atas kerjasama Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Utara, Tim Penggerak PKK Kabupaten Nunukan dan Dinas Kesehatan dan Pengendalian Keluarga Berencana Kabupaten Nunukan diikuti oleh 70 anak, Sabtu (20/1/2024).

Menurut keterangan Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten Nunukan, Hasda SIP, peserta sunatan massal kali ini jauh dari target yang ditentukan.

"Kami targetkan 200 anak. 100 dari Kecamatan Nunukan dan 100 Nunukan Selatan. Tapi karena sebelumnya sudah terlaksana beberapa kegiatan serupa, maka target tidak terpenuhi," ujar Hasda.

Sunatan massal hari ini menggunakan metode tradisional. Tampak tenaga kesehatan di puskesmas Nunukan Timur sibuk menangani antrian peserta sunatan.

"Tarif sunat Rp950.000 di salah satu klinik. Kalo panggil kerumah sekitar 2 jutaan katanya. Makanya kami ambil kesempatan hari ini untuk sunatkan anak kami, mumpung tidak membayar," ujar salah satu orang tua peserta.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS