SIMP4TIK News - Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Nunukan melalui Bidang Penyuluhan melakukan kegiatan peningkatan kemampuan kelembagaan Petani di 3 Wilayah Kabupaten Nunukan yaitu Kecamatan Nunukan, Sebatik dan Sembakung.

Kegiatan ini dikemas dalam bentuk bimbingan teknis, pembinaan dan pendampingan oleh Penyuluh Pertanian Lapangan kepada petani, poktan dan gapoktan di Kecamatan. Dengan program kegiatan secara serentak  dengan arahan Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid diharapkan pengembangan komoditas strategis (Cabai) dan aneka sayuran dapat menekan dan mengendalikan laju Inflasi.

DKPP melalui Kabid Penyuluhan Widodo pada kesempatan ini juga menyerahkan bantuan bibit cabai dan sayuran secara simbolis kepada petani di Kecamatan Sembakung (6/10).

Teks/Foto : Hadi (Tim Publikasi DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN )