SIMP4TIK News - Tepat pergantian hari ke 17 Agustus 2022 dilangsungkan Apel Kehormatan dan Renungan Suci. Acara Apel Kehormatan dan Renungan Suci berlangsung dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan "Jaya Sakti", Rabu dini hari (17/08).

Acara apel kehormatan dan renungan suci ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Setelah melakukan penghormatan kepada arwah pahlawan yang dipimpin oleh komandan apel Mayor Laut (T) Hari Sujarwo, lampu makam dipadamkan, obor besar dan obor makam dinyalakan.

Wakil Bupati Nunukan Hj. Hanafiah, selaku Inspektur Upacara saat membacakan teks apel kehormatan dan renungan suci mengatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian serta pengorbanan para pahlawan terhadap perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa.

Acara apel kehormatan dan renungan suci dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Kepala OPD dilingkungan Kabupaten Nunukan serta jajaran Forkopimda Kabupaten Nunukan dan unsur TNI dan Polri. (*)

Teks/Foto : Tim Publikasi Prokopim Setda

Teks/Foto : MULIYANTI (Tim Publikasi SEKRETARIAT DAERAH )

Editor : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim