SIMP4TIK News - Sekretaris Daerah Kab.Nunukan Serfianus SIP MSi memimpin rapat rencana percepatan pembangunan Dermaga Pelabuhan Sungai Sei Ular Desa sekaduyantaka Kec. Seimenggaris di ruangan kerja, Kamis (4/8/2022).

Hadir sebagai peserta rapat yakni Wakil ketua DPRD Provinsi Andi M Akbar, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Ahmad Hairani, Anggota DPRD Nunukan Achmad Triady, Asisten Ekonomi dan Pembangunan H.Asmar, OPD terkait, Camat Sei Menggaris dan Kepala Desa Sekaduyantaka.

Dalam pertemuan ini, Kadis Perhubungan Provinsi memaparkan rencana penyelesaian masalah lahan/lokasi yang belum CLEAN AND CLEAR pada pelaksanaan pembangunan Dermaga Pelabuhan Sungai Sei Ular.

“Untuk melaksanakan pekerjaan pembangunan Dermaga Pelabuhan Sungai sei Ular Dinas perhubungan membutuhkan lahan 10000 m2. Rencana biaya pekerjaan Dermaga Rp. 28.702.242.000 dan angkutan lintas Sungai Sei Ular - Nunukan," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya bahwa Rencana Detail Engineering Design (DED) pekerjaan pembangunan Dermaga Pelabuhan sungai Sei Ular oleh Dinas Perhubungan kalimantan Utara tahun Anggaran 2018 dapat selesai sesuai target dan seluruh warga kecamatan Sei Menggaris dimohon untuk mendukung proyek pembangunan tersebut. (*)

Teks/Foto : Tim Publikasi Prokopim Setda

Teks/Foto : MULIYANTI (Tim Publikasi SEKRETARIAT DAERAH )

Editor : MULIYANTI