DPRD, SIMP4TIKNEWS - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Nunukan menggelar rapat untuk membahas berbagai agenda kerja legislatif yang akan menjadi fokus utama pada masa persidangan I.

Rapat ini dihadiri oleh 30 anggota DPRD Nunukan, hadirnya anggota dewan dalam rapat tersebut menunjukkan antusiasme tinggi mendiskusikan beberapa agenda legislatif, termasuk pembahasan tata tertib, pelantikan ketua definitif, pembentukan alat kelengkapan dewan, serta penetapan agenda rutin masa persidangan.

Ketua DPRD sementara, Hj. Leppa, mengatakan pembahasan tata tertib merupakan langkah awal yang sangat penting untuk memastikan seluruh kegiatan dewan berjalan dengan tertib dan terstruktur.

"Tata tertib yang kita susun hari ini akan menjadi panduan bagi kita semua, sehingga proses legislasi bisa berjalan dengan baik dan efektif," kata Hj Leppa, Senin (9/9/24) saat memimpin rapat di ruang rapat Ambalat I Kantor DPRD Nunukan.

Hj. Leppa juga menekankan pentingnya pelantikan ketua definitif guna memastikan adanya kepemimpinan yang stabil dan kuat di DPRD Nunukan.

"Pelantikan ketua definitif adalah prioritas agar kita dapat melangkah lebih mantap dalam menjalankan amanat masyarakat," tambahnya.

Selain itu, rapat ini juga membahas pembentukan alat kelengkapan dewan, yang mencakup pembagian komisi dan badan yang akan menjadi pilar utama dalam mendukung fungsi legislatif.

Hj. Leppa menekankan bahwa penyusunan alat kelengkapan dewan harus dilakukan dengan cermat agar dapat bekerja secara optimal dan efektif.

Suasana rapat yang berlangsung cukup alot memberikan nuansa tersendiri dalam pembahasan agenda tersebut.

Para anggota dewan terlihat aktif dalam menyampaikan pandangan dan usulan mereka, menciptakan dinamika diskusi yang produktif.

Sekretaris DPRD Nunukan, Drs. Muhammad Effendi, turut memberikan komentarnya terkait pentingnya perencanaan yang matang dalam penetapan agenda kerja legislatif.

"Agenda kerja yang kita susun harus realistis dan terukur, agar setiap kegiatan dewan dapat berjalan sesuai dengan rencana dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," ujarnya.

Effendi juga menekankan pentingnya sinergi antara anggota dewan dan sekretariat untuk memastikan seluruh proses administratif berjalan lancar.

"Sekretariat siap mendukung penuh setiap langkah yang diambil DPRD, baik dalam hal persiapan teknis maupun administrasi, agar semua kegiatan dapat terlaksana dengan baik," tegasnya.

Dengan kehadiran penuh dari 30 anggota DPRD dan semangat yang tinggi dalam pembahasan, rapat ini diharapkan dapat menghasilkan keputusan-keputusan strategis yang akan memperkuat kinerja DPRD Nunukan selama masa persidangan I.

Dengan agenda yang telah disusun, DPRD Nunukan berkomitmen untuk menjalankan fungsi legislatifnya secara lebih efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat serta perkembangan daerah.***

Teks/Foto : Taufik, S.KSi, M.IKom (Tim Publikasi SEKRETARIAT DPRD )

Editor : Taufik, S.KSi, M.IKom