Sebatik Barat, SIMP4TIK - Dalam melaksanakan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri dalam rangka kesiap siagaan dalam rangkaian pelaksanaan pemilihan umum tahun 2024, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat PolPP), melaksanakan Apel Siaga Persiapan Pengamanan TPS Pemilu 2024.

Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di Halaman  Kantor Camat Sebatik Barat, Jumat (26/1/2024).

Kepala Satpolpp Mesak Adianto, S.Sos.M.Si, menyampaikan sambutan dan sekaligus pemasangan atribut Pengamanan Langsung (pamsung). Ia menyampaikan kepada anggota pamsung yang telah di tunjuk untuk selalu menjaga kesehatan agar dapat melaksanakan tugasnya.

"Saya berharap anggota yang menjadi pamsung juga nanti akan menjadi bagian daripada linmas," ujarnya.

Mesak mengharapkan pihak kecamatan agar menginstruksikan pihak desa untuk segera menerbitkan Surat Keputusan agar ada legalitas untuk melaksanakan tugas.

Turut hadir juga Pelaksana Tugas Camat Sebatik Barat Sawaludin, SH. Sawal mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan ini dalam rangka pengamanan TPS pemilu 2024.

"Saya hanya mengingatkan kembali agar pamsung yang telah mengikuti Bimbingan Teknis agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya pada saat bertugas,“ pesannya.

Teks/Foto : Sahrun (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK BARAT )

Editor : Asa Zumara, SS