NUNUKAN, SIMP4TIK - Kebakaran telah melanda pemukiman di JalanTanjung Harapan (Mamolo), Kelurahan Tanjung Harapan, Kecamatan Nunukan Selatan, Kabupaten Nunukan pada hari Jumat, 29 Maret 2024, pukul 14.00 WITA.

Akibat kejadian ini, 7 kepala keluarga (KK) terdampak, di antaranya 4 KK merupakan korban langsung kebakaran dan 3 KK terdampak akibatnya.

BPBD Kabupaten Nunukan langsung merespons kejadian tersebut dengan memberikan bantuan logistik kepada korban. Kasubid Evakuasi, Pak Yunus Randa Layuk, SE, mewakili BPBD, turun langsung ke lapangan untuk menyalurkan bantuan dan memberikan dukungan kepada para korban kebakaran dan yang terdampak.

Tindakan ini menunjukkan komitmen dan perhatian yang tinggi dari pemerintah setempat, terutama BPBD Kabupaten Nunukan, terhadap warganya yang terkena musibah.

Salah satu pihak korban mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh BPBD Kabupaten Nunukan. Mereka berharap agar pemerintah dan BPBD selalu responsif dan merespons dengan cepat kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana.

Kejadian ini menunjukkan pentingnya kerjasama dan dukungan antara pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi situasi darurat seperti kebakaran.

Warga berharap, semoga tindakan seperti ini dapat terus dilakukan oleh pihak terkait untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, serta mempercepat proses pemulihan pasca-musibah. (*)

Teks/Foto : RAIS (Tim Publikasi BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH )

Editor : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim