Nunukan, SIMP4TIK - Bupati Nunukan melantik Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Nunukan diantaranya adalah 21  Guru Sekolah baik dari Guru SMP maupun  Guru SD.

Kepala Dinas Pendidikan Akhmad mengatakan pelantikan ini telah sesuai dengan aturan yang berlaku. Mutasi maupun promosi jabatan adalah hal yang lumrah, begitupun dengan jabatan kepala sekolah. Tentu saja guru yang mendapatkan promosi kepala sekolah adalah mereka yang telah memenuhi syarat dan kualifikasi serta lulus dalam seleksi kepala sekolah.

"Dengan adanya mutasi ini diharapkan guru itu merata baik dari segi kualifikasinya maupun segi ketercukupan dari guru tersebut, supaya para guru lebih bersemangat dalam melaksanakan tugas," ujar Akhmad, Selasa (5/3/2024).

Selain dari mutasi, kenaikan dari tunjangan tambahan penghasilan (TTP)  diharapkan juga mampu memberikan semangat para guru dalam melayani dan menjalankan tugasnya.

Adapun guru yang dilantik yakni,
Arbain, S. Pd sebagai kepala sekolah SMP N 2 Nunukan, Djadmoko Budi Santoso, S. Pd kepala sekolah SMP N 004 Nunukan Selatan, Sriady Faisal, S. Pd  kepala sekolah SD N 008 Nunukan, Lorminton Damar, S. Pd kepala sekolah SD N 005 Nunukan Selatan, Amirullah, S. Pd SD kepala sekolah SD N 011 Nunukan,

Saleh, S. Pd kepala sekolah SD N 006 Nunukan, AMiliah, S. Pd kepala sekolah SD N 012 Nunukan, Ibni Herman dona, S. Pd  kepala sekolah SDN 006 Sebatik Barat, Abdul Patah, S. Pd kepala sekolah SD N 007 Sebatik Barat, Musaini, S. Pd kepala sekolah SD N 002 Sebatik Barat, Suwaib, S. Pd. SD.,M.Pd kepala sekolah SD N 001 Sebatik Timur.

Nurlaela, S. Pd kepala sekolah SD N 003 Sebatik Timur, Ahmad Taufiq, S. Pd. I kepala sekolah SD N 002 Sebatik Utara, Budi, S. Pd kepala sekolah SD N 001 Sebatik, Sapilin, S. Pd kepala sekolah SD N 007 Sebuku, Abu Bakar, SE kepala sekolah  SMP Negeri 3 Sebuku, Abdulah, S. Pd. SD kepala sekolah SD N 004 Sembakung, Karina, S. Pd kepala sekolah SD N 001 Lumbis Ogong, Eddi,  S. Pd kepala sekolah SD N 005 Sembakung Atulai, Sarlen Daniel, S. Pd kepala sekolah SD N 007 Krayan, Diana Yunus, S. Pd kepala sekolah SD N 002 Krayan.