Nunukan, SIMP4TIK - Hadiri tablig akbar dalam rangka menyambut tahun baru islam dan spesial menyambut hari ulang tahun ke-25 Kabupaten Nunukan, Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid melaunching beasiswa "Nunukan Cerdas" pemerintah Kabupaten Nunukan tahun 2024.

Tablig akbar yang dirangkai dengan lauching beasiswa nunukan cerdas tersebut berlangsung di islamic center nunukan, Jumat (9/8/2024)

Dijelaskan Laura, beasiswa ini merupakan dorongan pemerintah daerah agar anak muda bisa bersekolah sampai jenjang perguruan tinggi, khususnya mereka yang punya prestasi, tetapi terhalang biaya kuliah, beasiswa ini bisa menjadi solusinya.

"Pemerintah daerah, dan tentu kita semua sangat mengharapkan agar putra putri nunukan ini, dengan bekal pendidikan yang cukup, keterampilan yang memadai dan wawasan yang luas, dapat bersaing dalam era persaingan bebas dimasa datang, sekaligus sebagai kader-kader yang akan melanjutkan pembangunan di daerah ini," jelasnya.