SIMPATIK News - Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid sampaikan nota pengantar Laporan Keterangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) tahun anggaran 2022 DPRD Nunukan di ruang rapat paripurna DPRD Nunukan Kamis, (06/03).

Untuk mewujudkan Kabupaten Nunukan yang aman, maju, adil dan sejahtera, sesuai dengan visi pembangunan Kabupaten Nunukan yang diwujudkan melalui 6 misi pembangunan.

“Pendapatan daerah pada tahun 2022 ditargetkan sebesar Rp 1,27 triliun dan dapat direalisasikan sebesar Rp 1,42 triliun atau tercapai kita sebesar 111 persen,” ujar Laura.

Selain itu, berdasarkan keputusan Gubernur Kalimantan Utara Nomor 188.44/k.772/2022 tentang perubahan ketiga atas keputusan Gubernur Kalimantan Utara Nomor 188.44/k.14/2022 tentang Alokasi Anggaran Bantuan Keuangan khusus kepada Penyuluh Pertanian, Penyuluh Perikanan, Pendidik dan Tenaga Kependidikan Kabupaten/kota dalam wilayah Provinsi Kalimantan Utara tahun anggaran 2022, Kabupaten Nunukan mendapatkan bantuan keuangan sebesar 5,98 (lima koma sembilan puluh delapan) milyar untuk diberikan kepada Penyuluh Pertanian, Penyuluh Perikanan serta Pendidik Dan Tenaga Kependidikan di Kabupaten Nunukan.

Sementara itu,belanja daerah, terdiri dari belanja operasi, belanja modal, belanja tidak terduga dan belanja transfer. Belanja daerah pada tahun 2022 dianggarkan sebesar Rp 1,37 triliun dan direalisasikan sebesar Rp 1,27 triliun atau mencapai Rp 93,13 persen.

Sedangkan pembiayaan daerah, merupakan jumlah penerimaan pembiayaan daerah dikurangi pengeluaran pembiayaan daerah. Pada tahun 2022, target pembiayaan daerah sebesar Rp 96,78 miliar dan terealisasi sebesar Rp 96,79 milyar atau sebesar 100 persen.(*)

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Kaharuddin, SS