SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid, menyebut perkembangan investasi di Kabupaten Nunukan meningkat.

Hal tersebut berdasarkan hasil evaluasinya, di sistem Dinas terkait yaitu Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu.

"Investasi kita dikatakan melemah itu salah, sebab setiap minggunya itu saya evaluasi, dan terjadi peningkatan,  itu secara online bisa dicek tersedia data dan angka-angkanya," ucap Laura, Selasa (12/9).

Laura menuturkan, hal itu juga dapat dilihat dari Dana Bagi Hasil (DBH) yang diterima oleh Pemda, dari pemerintah pusat, dimana DBH yang menjadi sumber APBD.

"Setiap tahun APBD kita itu dari  DBH dan itu masih prioritas yang kita dapatkan, ketimbang PAD kita sendiri. Sehingga untuk perkembangan Investasi sebenarnya meningkat," tegas Laura.