Sebatik Barat, SIMP4TIK - Guna untuk menciptakan keamanan dan ketertiban umum serta tertib administrasi kependudukan pihak Pemerintah Kecamatan Sebatik Barat dan Pemerintah Desa melakukan koordinasi dalam pembahasan hal tersebut di Kantor Desa Setabu, Selasa (23/04/2024).

Camat Sebatik Barat Sawaludin, SH menyampaikan kepada pihak desa agar dalam membuat laporan penduduk agar membuat catatan khusus untuk memantau pendatang yang berada di wilayah desa yang mencari nafkah yang tidak ingin tinggal tetap di wilayah kecamatan sebatik barat.

Sawaluddin juga mengharapkan bila pihak desa mengadakan pendataan kepada warga pendatang agar kegiatan tersebut bisa terkoneksi dengan pihak kecamatan dan dinas terkait.

Teks/Foto : Sahrun (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK BARAT )