Sebatik TengahSIMP4TIK - Camat Sebatik Tengah, Aris Nur, SSTP, resmi melepas kegiatan jalan santai yang dilaksanakan oleh Karang Taruna Desa Aji Kuning. Dalam sambutannya, Aris Nur menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Desa Aji kuning yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemerintah Desa Aji Kuning yang telah memfasilitasi kegiatan seperti ini. Kami berharap kegiatan-kegiatan seperti ini bisa terus ada di tahun-tahun berikutnya," ujar Aris Nur dalam sambutannya.

Kegiatan jalan santai ini merupakan salah satu rangkaian acara Pesta Rakyat dalam rangka memperingati HUT RI ke-79. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan rasa nasionalisme di kalangan masyarakat Desa Aji kuning dan sekitarnya.

Panitia juga telah menyediakan banyak hadiah doorprize untuk peserta, dengan hadiah utama berupa sepeda gunung. Kehadiran hadiah-hadiah ini menambah semarak dan antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan jalan santai.

Pesta Rakyat yang diselenggarakan di Desa Aji kuning tidak hanya menghadirkan kegiatan jalan santai, tetapi juga berbagai lomba dan hiburan untuk memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Indonesia yang ke-79. Masyarakat Desa Aji kuning dan sekitarnya sangat antusias mengikuti setiap rangkaian acara yang telah disiapkan oleh panitia.

Dengan semangat kemerdekaan, diharapkan seluruh masyarakat dapat terus bersatu dan bergotong royong dalam membangun desa serta menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )