Nunukan, SIMP4TIK - Bergerak Cepat Camat Sebatik Barat Sawaludin, SH didampingi Kapolsek dan Danramil Sebatik Barat melakukan koordinasi bersama Kepala Desa dan Ketua RT Sedesa Binalawan terkait maraknya pencurian dirumah malam hari yang merasahkan masyarakat Sebatik Barat yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Binalawan, Rabu (31/7/2024).

Dalam upaya meredam kasus pencurian yang sering terjadi dimalam hari di wilayah kecamatan Sebatik Barat Sawaludin memimpin koordinasi membahas terkait kemanan dan ketertiban masyarakat yang sudah meresahkan warga masyarakat Sebatik Barat.

"Agar pemerintah dan pihak keamanan dapat dengan mudah meredam permasalahan ini setiap warga baru atau pendatang wajib melaporkan diri kepada ketua RT setempat agar jika ada kejadian ketua RT cepat mendeteksi kejadian," ungkapnya.

Dalam kesempatan itu juga Kepala Desa Binalawan Darwis menyampaikan untuk dapat memantau aktifitas warganya dimalam hari Pemerintah Desa memasang CCTV di delapan titik diwilayah kerjanya.

Teks/Foto : Sahrun (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK BARAT )