Sebatik Barat, SIMP4TIK - Desa Bambangan menggelar musyawarah desa dalam rangka penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES) untuk tahun anggaran 2025. Musyawarah ini dihadiri oleh jajaran Pemerintah Kecamatan Sebatik Barat, Ketua RT se-Desa Bambangan, pendamping desa, pemuda desa, serta perwakilan perempuan, Rabu (25/09/2024).

Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Bambangan, Sabri, menyampaikan harapannya agar RKPDES tahun 2025 dapat disusun secara adil dan mengutamakan kesejahteraan masyarakat.

Kepala Desa Bambangan, Sulaiman, mengucapkan terima kasih atas partisipasi seluruh pihak yang hadir dalam musyawarah ini. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara masyarakat dan pemerintah desa dalam mewujudkan program yang bermanfaat.

Acara resmi dibuka oleh Sekretaris Camat Sebatik Barat, Muhammad Said, SH. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kenetralitasan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kepala desa, termasuk seluruh staf desa Bambangan, dalam menjalankan tugas mereka. Ia menegaskan bahwa profesionalisme dan netralitas dalam melaksanakan program-program desa menjadi kunci keberhasilan pembangunan yang berkelanjutan.

Selanjutnya, pemaparan dan pembahasan detail terkait RKPDES dipandu oleh Sekretaris Desa Bambangan, Sunandar. Pembahasan ini mencakup berbagai program prioritas yang akan dilaksanakan pada tahun 2025, dengan fokus pada pembangunan infrastruktur, peningkatan kesejahteraan masyarakat, serta pengelolaan anggaran desa yang transparan dan akuntabel.

Musyawarah berjalan dengan lancar, dan para peserta memberikan masukan serta saran demi terciptanya RKPDES yang tepat sasaran dan sesuai dengan kebutuhan masyarakat Desa Bambangan.

(Sumber: Hardi, jurnalis Desa Bambangan)

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS