DPRD, SIMP4TIKNEWS - H Firman, anggota DPRD Nunukan, memukau hadirin dengan bacaan Teks Proklamasi pada upacara peringatan HUT RI ke-79 di Kecamatan Sebatik Nunukan, yang dilaksanakan pagi ini. Acara yang dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat serta pejabat setempat ini berlangsung dengan penuh khidmat.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera merah putih yang diiringi lagu kebangsaan "Indonesia Raya".

Setelah itu, mantan kepala desa balansiku ini diberikan kehormatan untuk membacakan Teks Proklamasi.

Dengan suara yang penuh semangat, H Firman menyampaikan teks tersebut, menggugah rasa patriotisme dan nasionalisme para peserta upacara.

Kehadiran H Firman di acara ini tidak hanya menambah semangat nasionalisme, tetapi juga menjadi simbol dari keberadaan wakil rakyat yang dekat dengan masyarakat di daerah perbatasan.

"Momen ini merupakan pengingat akan perjuangan para pahlawan kita dan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa," ujarnya di konfirmasi Usai Pelaksanaan Upacara.

Selain H Firman, upacara juga dihadiri oleh anggota DPRD Nunukan lainnya dari Dapil Tiga, yang turut serta dalam peringatan ini.

Kehadiran anggota DPRD Nunukan dimasing-masing tempat Upacara Peringatan HUT RI ke 79 di Kecamatan Sebatik, menegaskan komitmen untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat dan menjaga semangat nasionalisme di wilayah perbatasan.

Acara diakhiri dengan doa bersama dan ramah tamah, dimana masyarakat dan pejabat setempat saling bertukar ucapan selamat dan harapan untuk masa depan bangsa.

Teks/Foto : Taufik, S.KSi, M.IKom (Tim Publikasi SEKRETARIAT DPRD )

Editor : Taufik, S.KSi, M.IKom