Nunukan, SIMP4TIK - Mempercepat proses pembuatan KTP Disdukcapil terus terapkan pelayanan maksimal. Hal tersebut diucapkan oleh Kepala Disdukcapil Nunukan, Agustinus Palentek , menurutnya selama ini sudah berjalan dengan baik namun pelayanan tetap terus di tingkatkan secara maksimal. Agar harapan masyarakat atau warga Kabupaten Nunukan mendapatkan KTP, dapat terpenuhi.

"Karena dengan adanya KTP proses administrasi lainnya akan dimudahkan," ucapnya, Selasa (21/5/2024).

Dengan ini dinas juga terus melakukan evaluasi demi untuk tercapainya tujuan pelayanan maksimal tersebut. Terkait permasalahan lalu,  ia menyebutnya sebagai pelajaran untuk Disdukcapil. Harapannya tidak terulang lagi dan kepercayaan masyarakat membaik.

Agustinus juga menuturkan, bahwa  Disdukcapil juga membuka layanan terbuka untuk difabel atau orang berkebutuhan khusus.

"Pelayanan tersebut bagi mereka akan dilakukan perekaman dikediamannya, dengan terlebih dahulu sudah ada permohonan pembuatan KTPnya di Disdukcapil," imbuhnya.

Editor : Asa Zumara, SS