SIMP4TIK News - Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Distransnaker) Kabupaten Nunukan melakukan monitoring, pada sebelas perusahaan yang mengikuti Job Fair 2023.

Monitoring tersebut dilakukan untuk mengetahui sejauh mana tahapan dari proses rekrutmen yang dilakukan oleh masing-masing perusahaan.

Kepala Distransnaker Kabupaten Nunukan Masniadi menyebut pihaknya dalam minggu ini akan melakukan monitoring untuk mengetahui tahapan yang telah dilakukan oleh Perusahaan- perusahaan yang ikut dalam Job Fair tersebut.

Sementara masih ada yang berproses, seperti Bank, sehingga dalam minggu ini sedang dilakukan monitoring untuk mengetahui berapa lowongan job fair yang sudah terisi atau jumlah yang sudah diterima bekerja.

"Kita akan mengetahui berapa jumlah yang sudah diterima dan yang masih dalam proses," ujarnya, Selasa (19/12).

Menurut Masniadi dari 361 lowongan pekerjaan yang dibuka oleh 11 perusahaan di Kabupaten Nunukan ada 100 lebih pelamar.

"Rata-Rata pelamar usia muda sehingga banyak yang berminat mendaftar di lowongan Skill, sementara pelamar di non skill kurang peminatnya," tuturnya.

Masniadi mengaku pihaknya hanya memfasilitasi antara perusahaan pencarian tenaga kerja dengan tenaga kerja yang ingin bekerja.

"Kita tidak interfensi, kita hanya sebagai rumah atau wahad yang memfasilitasi bertemu kedua pihak," imbuhnya.