Nunukan, SIMP4TIK - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Nunukan lakukan aksi peduli sampah 2024, pada Rabu, (08/05/2024).

Aksi peduli sampah ini di laksanakan di daerah pesisir tepatnya di wilayah RT 5 Kelurahan Nunukan Timur

Sekretaris DLH Fredyanto Gromiko, mengatakan aksi peduli sampah 2024 ini dalam rangka kegiatan peningkatan peran serta masyarakat dalam Pengelolaan Sampah.

"Aksi peduli sampah ini dilaksanakan dengan kerja bakti yang melibatkan 100 orang lebih, dari berbagai elemen masyarakat, seperti Satgas Pamtas 20 orang, Polsek Nunukan 10 orang, Kecamatan Nunukan 10, Dinas Perikanan 10, Dinas PUPR 10, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan 10, Dinas Perkim 5 orang, Kelurahan Nunukan Timur 30 orang , Puskesmas Nunukan Timur 5 orang,  PMI 10 orang, dan SDN 004 Nunukan 10 orang," ujarnya.

Fredy menyebutkan dalam aksi ini sebanyak 8 ton sampah yang berhasil di kumpulkan.

"Terimakasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam kerja bakti kali ini. Harapan kami semoga masyarakat Nunukan semakin sadar untuk tidak membuang sampah sembarangan," imbuhnya.

Editor : Asa Zumara, SS