Nunukan, SIMP4TIK - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Nunukan tahun ini menambah fasilitas baru di Hutan Kota Pagun Benua, yang terletak di Jl. Ujang Dewa, Kelurahan Nunukan Selatan, Kecamatan Nunukan Selatan.

Kepala Bidang Ruang Terbuka Hijau dan Pertamanan Marthen Pandin, M. SH., menyebut fasilitas baru yang akan dibangun diantaranya,  jogging track, gazebo, tempat permainan anak, bunga, pagar, dan juga toilet.

"Tahun ini kita akan melakukan penambahan fasilitas di Hutan Kota Pagun Benua dari anggaran Dana Bagi Hasil Dana Reboisasi (DBH-DR) sekitar Rp200 juta," terangnya, Selasa (5/3/2024).

Marthen Pandin, berharap dengan adanya penambahan fasilitas ini, hutan kota Pagun Benua menjadi salah satu alternatif taman bermain sekaligus taman rekreasi baru bagi warga masyarakat yang tinggal di Kabupaten Nunukan.

"Disini juga terdapat bermacam-macam pohon dan tumbuhan, tempat ini sekaligus sebagai tempat edukasi, olahraga, olah seni dan olah rasa bagi masyarakat Nunukan," ujarnya.

Editor : Asa Zumara, SS