Nunukan, SIMP4TIK – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Nunukan menyambut baik dengan dilaksanakannya Hari Anak Nasional (HAN) di gedung DPK, Senin (05/08/2024).

Awalnya kegiatan tersebut dilaksanakan di Tugu Dwikora, namun peralihan tempat pelaksanaan HAN ke Kantor DPK dikarenakan hujan. Hal tersebut tidak menghalangi kegiatan HAN dengan melibatkan semua anak didik PAUD dan Guru-guru PAUD yg ada di Kecamatan Nunukan dan Nunukan Selatan.

Pelaksanaan kegiatan HAN tersebut dihadiri oleh Bupati Nunukan, Bunda Literasi Kabupaten Nunukan, Dandim Nunukan, Kepala Dinas Pendidikan, beberapa OPD lainnya dan juga pihak Perbankan.

“Dengan tema ”Anak Terlindungi, Indonesia Maju” pentingnya kita menjaga dan memenuhi hak-hak anak untuk kemajuan masa depan bangsa Indonesia,” ujar Hj. Erlina, ST., M.AP selaku Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala DPK Nunukan.

Teks/Foto : Dea Sunia Monica Regiola (Tim Publikasi DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN )