Sebatik Tengah, SIMP4TIK-  Gerakan Pramuka se-Kecamatan Sebatik Tengah melaksanakan kegiatan sosial berupa kerja bakti membersihkan trotoar di sepanjang jalur dua Desa Aji Kuning, Sabtu (07/09/2024). Kegiatan ini diikuti oleh tiga gugus depan yang berasal dari wilayah Sebatik Tengah, yaitu Gudep SMA Negeri 1 Sebatik Tengah, Gudep SMP Negeri 1 Sebatik Tengah, dan Gudep SMP Negeri 2 Sebatik Tengah.

Kerja bakti ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian lingkungan sekaligus memberikan pembelajaran kepada anggota Pramuka tentang pentingnya menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan. Kegiatan ini juga sebagai bagian dari penguatan karakter anggota Pramuka dalam berkontribusi kepada masyarakat dan lingkungan sekitar.

Kerja bakti ini merupakan bentuk nyata dari semangat kepedulian Pramuka terhadap kebersihan lingkungan serta bagian dari pembelajaran untuk lebih aktif dalam berkontribusi kepada masyarakat. Seluruh anggota Pramuka dari ketiga gugus depan turut berperan aktif dalam membersihkan trotoar, mulai dari menyapu, mengumpulkan sampah, mencabut rumput hingga menata kembali area yang sudah dibersihkan.

Kegiatan serupa akan terus dilakukan sebagai bentuk komitmen Pramuka dalam menjaga kebersihan lingkungan dan menanamkan nilai-nilai sosial kepada para anggotanya. Kerja bakti ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, serta mempererat hubungan antar anggota Gerakan Pramuka di Sebatik Tengah.

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )

Editor : Asa Zumara, SS