Nunukan, SIMP4TIK - Jelang Ramadhan, sejumlah toko yang menjual produk makanan dan minuman dirazia oleh Satpol-PP Kabupaten Nunukan.

Kepala Satpol-PP Nunukan, Mesak Adiyanto, mengatakan pada razia barang makan dan minuman yang dilaksanakan oleh Satpol-PP di pulau Nunukan dan wilayah Sebuku, ditemukan produk makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa.

"Saat operasi kami temukan produk seperti mie instan, tepung dan obat kumur Laserin, yang sudah tidak layak konsumsi," terang Mesak, Kamis (8/3/2024).

Menurut Mesak, tujuan razia ini adalah untuk melindungi masyarakat sebagai konsumen agar mendapatkan makanan dan minuman yang sehat dan layak konsumsi.

"Temuan barang yang kadaluarsa langsung kami amankan, dan dibuatkan berita acaranya, berikutnya nanti barang yang sudah disita akan dimusnahkan" ujarnya.(*)

Editor : Kaharuddin, SS