Nunukan, SIMP4TIK - Mewakili Penjabat sementara (Pjs) Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Andi Amriapa secara resmi menutup seluruh rangkaian pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) 2024 Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) tingkat Provinsi Kaltara, di Aula Kantor Gubernur, Jumat (4/10).

Dalam sambutannya, Togap Simangunsong memberikan ucapan selamat kepada peserta kafilah yang berhasil menjuarai pada cabang yang dipertandingkan pada MTQ Korpri Tingkat Provinsi Kaltara. Terlebih untuk kafilah yang berasal dari Kabupaten Nunukan berhasil keluar menjadi juara umum.

Seperti dikutip pada laman web berita diskominfo.kaltaraprov, Pj Gubernur Kaltara menyampaikan, acara MTQ yang berlangsung tidak hanya menjadi ajang mencari bakat dari pemenang, akan tetapi juga menjadi saran silaturahmi anggota Korpri serta membangun kekuatan berdasarkan nilai-nilai Islami.

Keputusan dewan hakim MTQ Korpri Tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2024 Nomor :01/KEP.DH/MTQI-KORPRI/X/2024 tentang Penetapan Peserta Terbaik I,II, dan III MTQ Korpri Tingkat Provinsi Kalimantan Utara Tahun 2024.

Pemenang dari hasil penilaian dewan hakim MTQ Korpri Tingkat Provinsi Kaltara tahun 2024 diantaranya, cabang Tilawah Al-Quran, Qari’ terbaik juara 1, Harto M Tonata, S.Pd dari Kabupaten Nunukan, juara 2, Muhammad Pidar, SHI Kabupaten Bulungan, juara 3, Azis Maulana, A.Md Kabupaten Malinau. Sementara untuk Qariah terbaik juara 1, Mega Novita, S.Pd Kabupaten Bulungan, juara 2, Mustika M,S.Pd.I OPD Kaltara, juara 3, Kateneang, S.Pd.I Kabupaten Nunukan.

Cabang Tartil Al-Quran, Murattil terbaik juara 1, Muh. Hasrullah B, S.HI, Kabupaten Nunukan, juara 2, Mohd Tamrin, S.Pd.I Kabupaten Malinau, juara 3, M.Daud.S.Ak Kabupaten Bulungan. Sementara Murattilah terbaik juara 1, Susianti, S.Pd.I Kabupaten Bulungan, juara 2, Paridah Kabupaten Malinau, juara 3,  Dra Hj. Nurhidayah Kabupaten Nunukan.

Cabang Dakwah Al-Quran, Da’i terbaik juara 1, Zainal Abidin. S.Ag.,M.Pd.I dari OPD Kaltara, juara 2, Takdir, S.Pd.I Kabupaten Malinau, juara 3, Muhammad Yusri, S.Ag Kabupaten Nunukan. Sementara Da’iyah terbaik juara 1, Lailatul Mufarohah, S.Sy dari Kabupaten Nunukan, juara 2 Megi Aulia Gusnissa, S.Pd Kota Tarakan, juara 3 Mariatul Qiptiyah, S.Pd.I Kabupaten Bulungan.

Cabang Adzan, Muadzdzin terbaik juara 1 Syukur, S.Pd.I dari Kota Tarakan, juara 2 Abd. Kadir, S.Pd Kabupaten Nunukan, juara 3 Harun, S.Pd Kabupaten Malinau.

Cabang Hifzh Al-Quran Juz 30, Hafidz juz 30 terbaik juara 1 Baharuddin, S.Ag.,M.Pd Kabupaten Malinau, juara 2 Muhammad Ali Kabupaten Nunukan, juara Fajar Dwi Maulana Eftiah, S.I.K dari OPD Kaltara. Sementara Hafidzah Juz 30 terbaik, juara 1 Nurhayati, S.Pd dari Kabupaten Nunukan, juara 2 Martini, S.HI Kabupaten Bulungan, juara 3 Norlinda Sofian, S.HI Kabupaten Malinau.

Cabang Hifzh Al-Quran 7 surah pilihan, Hafidz 7 surah terbaik, juara 1 Muhammad Ilyas, S.E dari OPD Kaltara, juara 2 M. Syukron Maulana, S.HI Kabupaten Nunukan, juara 3 Khoirul Anam, S.Pd OPD Kaltara. Sementara Hafidzah 7 surah terbaik juara 1 Nurul Hidayah, S.Psi.,M.Psi dari OPD Kaltara, juara 2 Khoridatul Bahiyah, S.Pd.I Kabupaten Malinau.

Cabang Kaligrafi Al-Quran Khathath terbaik juara 1 Muhammad Tri Rahman Ramadhan, S.Pd dari Kabupaten Nunukan, juara 2 Hasniati, S.Pd dari Kabupaten Nunukan. Cabang Makalah ilmiah Al-Quran pemakalah terbaik, juara 1 Haspiah, S.Ag dari OPD Kaltara, juara 2 Anwar, SE Kabupaten Malinau, juara 3 Evin Daniar Wahyuni, S.Pd Kota Tarakan.(*)

Teks/Foto : Hermi Mastura, S,I.Kom (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )