Lumbis, SIMP4TIK - Pawai Budaya mengawali pembukaan Ilau Pasissimpungan Rumpun Murut Tahun 2024 dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke -25 Kabupaten Nunukan di Wilayah Kabudaya. Pawai budaya dilepas oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Nunukan, Serfianus di depan Polsek Desa Mansalong, Senin (29/7/2024).

Beragam busana daerah yang dikenakan oleh para peserta menjadi daya tarik tersendiri. Sambil berjalan kaki para peserta menampilkan berbagai atraksi yang sangat menghibur para penonton di sepanjang jalan, mempersembahkan keanekaragaman  budaya yang ada di Kabupaten Nunukan khususnya di Kecamatan Lumbis Raya.

Tiba di garis finish peserta yang diikuti oleh pelajar dari tingkat sekolah dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Umum tersebut disambut langsung oleh Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid bersama para asisten, camat, tokoh adat dan tamu undangan dari saudara serumpun dari Malaysia.

Acara dilanjutkan dengan penampilan tari klosal dari berbagai suku etnis yang ada di wilayah Lumbis Raya.

Editor : Asa Zumara, SS