SIMP4TIK News - Sebuah peristiwa tragis terjadi di Jalan RA. Kartini, Pasir Putih, Nunukan Tengah, sekitar pukul 14.55 WITA. Kebakaran hebat melanda pemukiman setelah insiden tak terduga saat pengisian bensin, Selasa (12/12).

Kronologi kejadian bermula ketika saudaranya Lajadi tengah mengisi bensin atas nama Al Jabar. Saat proses pengisian bahan bakar berlangsung, motor milik Al Jabar tiba-tiba terjatuh, memicu percikan api yang cepat meluas dan mengakibatkan kebakaran besar. Tiga unit rumah menjadi korban, dimiliki oleh Herman, Lajadi dan Samsir, dengan total tiga kepala keluarga yang terdampak.

Berdasarkan informasi resmi, penyebab kebakaran dikonfirmasi berasal dari percikan api yang muncul akibat kejadian tidak terduga saat pengisian bahan bakar. Upaya pemadaman dilakukan secara cepat oleh petugas yang terlibat, melibatkan personil dari BPBD Kabupaten Nunukan, Dinas Pemadam Kebakaran, Koramil, Polres Nunukan, KPH, TAGANA, PMI dan partisipasi warga setempat.

Armada yang digunakan dalam proses pemadaman mencakup satu unit mobil suplai dari BPBD, empat unit mobil pemadam kebakaran (DAMKAR), dan satu unit mobil suplai dari KPH. Api berhasil dipadamkan setelah upaya yang intensif pada pukul 16.50 WITA.

Namun, peristiwa ini tidak luput dari dampak serius, dengan dua orang dilaporkan mengalami luka bakar. Saat ini, pihak berwenang sedang melakukan investigasi lebih lanjut untuk mengetahui kerugian dan memberikan bantuan kepada korban yang terkena dampak.

Kami akan terus memberikan informasi terkini seiring berjalannya perkembangan situasi. Semoga, kejadian ini dapat menjadi panggilan bagi seluruh masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam melakukan aktivitas sehari-hari, khususnya yang berpotensi membahayakan keselamatan diri dan lingkungan sekitar.

Teks/Foto : RAIS (Tim Publikasi BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH )