Nunukan, SIMP4TIK -  Kebakaran lahan melanda di Jl. Poltek Gang Limau Kelurahan Nunukan Selatan, Kecamatan Nunukan Selatan sekitar pukul 14.40 WITA, lahan yang terbakar merupakan milik Sulaiman, Selasa (23/01/24).

Pihak yang terlibat dalam pemadaman kebakaran tersebut melibatkan 13 personil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nunukan, 12 personil Kesatuan Pemangku Hutan (KPH), dan 5 personil kepolisian. Upaya pemadaman dilakukan secara intensif hingga berhasil memadamkan api pukul 16.00 WITA.

Meskipun kebakaran lahan ini melibatkan jumlah personil yang signifikan, tidak ada korban jiwa yang dilaporkan. Pihak berwenang telah berhasil mengatasi keadaan dan memastikan bahwa situasi telah berada di bawah kendali.

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi terkait penyebab kebakaran lahan ini. Pemilik lahan, Sulaiman, diharapkan dapat bekerja sama dengan pihak berwenang untuk melakukan investigasi lebih lanjut terkait kejadian ini.

Pihak terkait juga mengimbau masyarakat sekitar untuk tetap waspada dan melapor segera jika menemukan kejadian serupa guna menghindari dampak yang lebih besar di masa depan.

Teks/Foto : RAIS (Tim Publikasi BADAN PENANGGULANGAN BENCANA DAERAH )