Sebatik tengah,SIMP4TIK - Pemerintah Kecamatan Sebatik Tengah melalui Program Proyek Perubahan Lumbung Sosial Terpadu Kecamatan (LuPaSiDuKa) bekerja sama dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) BAZNAS Sebatik Tengah menyalurkan bantuan berupa uang tunai dan paket sembako kepada korban kebakaran di Desa Aji Kuning.

Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas kepada masyarakat yang terdampak musibah kebakaran yang terjadi pada hari Senin 9 September 2024.

Camat Sebatik Tengah, Aris Nur, SSTP, menjelaskan bahwa penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kecamatan untuk selalu hadir dan memberikan solusi bagi masyarakat yang membutuhkan.

"Melalui LuPaSiDuKa, kami berusaha membantu masyarakat yang terdampak bencana, dan berkat kerjasama dengan UPZ BAZNAS Sebatik Tengah, kami bisa bergerak cepat untuk menyalurkan bantuan yang diperlukan," ujarnya.

Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok, peralatan rumah tangga, serta bantuan finansial yang diharapkan dapat meringankan beban para korban dalam menghadapi masa sulit ini. Ketua UPZ BAZNAS Sebatik Tengah, Ahmad Nur, S.HI menambahkan bahwa sinergi antara lembaga zakat dan pemerintah kecamatan adalah kunci untuk memastikan bantuan dapat tersalurkan dengan tepat sasaran dan sesuai kebutuhan.

Dengan adanya bantuan ini, para korban kebakaran diharapkan bisa segera bangkit dan kembali menjalani kehidupan mereka dengan lebih baik. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi masyarakat luas untuk saling bergotong royong dan mempererat kebersamaan dalam menghadapi berbagai tantangan.(*)

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )