SIMP4TIK News - Diantara banyaknya peserta gerak jalan indah, ada salah satu peserta dari SD Negeri 004 Nunukan Selatan yang menggunakan kostum daur ulang. Paduan warna oranye dan emas menjadikan baju berbahan dasar plastik itu tampak mewah.

Nur Astinanda, salah satu peserta gerak jalan pada Sabtu (7/10) tersebut mengaku ide baju mereka berasal dari guru pendamping. Persiapan pembuatan baju sekitar sebulan.

"Kami ambil tema suku Dayak karena banyak masyarakat Nunukan yang berasal dari suku tersebut. Kami dibantu guru dalam membuat desain baju ini," ungkap Astinanda usai tampil di garis finish.

Ketika ditanyakan apa harapan mengikuti gerak jalan dalam rangka HUT Kabupaten Nunukan yang ke-24 ini, dirinya mengaku berharap memperoleh kemenangan.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS