Nunukan, SIMP4TIK - Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Nunukan didampingi Kepala Bidang Hubungan Industrial dan staf, serta pihak perusahaan telah mengunjungi anak dari karyawan PT. Bhumi Simanggaris Indah (PT. BSI) yang di rawat di RSUD Nunukan, Kamis (02/05/2024).

Kunjungan yang dilakukan sebagai tindak lanjut dari adanya laporan dan pemberitaan yg beredar terkait anak dari karyawan PT. BSI yaitu Arifin Triasakti yang dilaporkan sakit dan di rujuk ke RSUD Nunukan sejak Minggu (28/04/2024) dengan diagnosa infeksi paru- paru.

Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Nunukan Masniadi S.Hut, M.A.P saat dimintai keterangan terkait hal ini pada Senin pagi (06/05/2024), menyampaikan bahwa pihaknya selaku instansi yang membidangi ketenagakerjaan telah bertemu dengan pihak pekerja yg merupakan orang tua bayi dan juga pihak perusahaan agar kejadian yang menyangkut tenagakerja di PT. BSI ini dapat tertangani dengan baik.

Teks/Foto : Dewi Asrieyani, S.IP (Tim Publikasi DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI )