Nunukan, SIMP4TIK - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Nunukan Hasan Basri, mengajak masyarakat untuk tidak golput saat pemungutan suara Pemilihan umum (pemilu) 14 Februari 2024.

Sebagai warga negara yang peduli dengan arah bangsa Indonesia kedepan, berpartisipasi dalam memberikan hak suara, karena akan mempengaruhi jalannya pemerintahan ke depan.

Karena itu, peran suara pemilih dalam Pemilu sangat penting, untuk jalannya pemerintahan 5 tahun ke depan.

"Kami imbau masyarakat di Kabupaten Nunukan tidak golput, karena kalau golput berarti tidak ikut berpartisipasi untuk demokrasi kita, ketika golput dan tidak berpartisipasi berarti tidak ikut menentukan arah dan kebijakan negara ini kedepan," ucapnya, Selasa (13/2/2024).

Hasan Basri, berharap masyarakat di Kabupaten Nunukan, ikut serta dalam pesta demokrasi dengan datang ke tempat pemungutan Suara (TPS) memberikan hak suaranya.

"kita harapkan ikut berpartisiapsi dan memberikan hak pilih dengan pergi ke TPS untuk memberikan suarannya demi bangsa ini," imbuhnya.

Teks/Foto : BD Novelinna (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )