SIM4TIK News - Tingkatkan partisipasi pemilih pemula, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Nunukan, intensifkan sosialisasi ke 21 Kecamatan di Kabupaten Nunukan.

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Nunukan Hasan Basri mengatakan sosialisasi kali ini lebih menyasar kepada pemilih pemula, dari pengalaman pemilu sebelumnya, tingkat partisipasi pemilih pemula berkisar diantara 70 persen.

"Kesbangpol sudah mengintensifkan sosialisasi, agar pada pemilu tahun 2024 nanti,  partisipasi  pemilih pemula semakin meningkat," ucap Hasan Basri, Kamis (9/11).

Menurut Hasan Basri, sosialisasi dilakukan disekolah-sekolah dan di Kecamatan - Kecamatan, dengan menghadirkan semua tokoh masyarakat dan mengandung semua stakeholder yang terkait dengan pemilihan.

"Supaya semua bisa ikut mensukseskan pemilu 2024," ujarnya.

Hasan menyebut, tahapan sosialisasi sudah di laksanakan pada 16 Kecamatan dan masih menyisakan 5 Kecamatan yaitu di Krayan.

"Target kami semua wilayah di Kabupaten  Nunukan bisa di jangkau untuk Krayan bulan November ini," imbuhnya.