SIMP4TIK News - Kodim 0911 Nunukan bekerjasama dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Nunukan menggelar Pasar Murah Ramadan 1444 H di Alun-alun Kota Nunukan Sabtu, (8/4).

Komandan Kodim 0911/Nunukan, Letkol Inf Albert Frantesca Hutagalung mengatakan bahwa  dalam Pasar Murah Ramadan ini kami memberikan harga spesial bagi masyarakat karena harganya lebih murah dan terjangkau dibandingkan harga dipasaran. Harapannya dapat meringankan beban masyarakat dalam mempersiapkan bahan dapur yang diperlukan menjelang lebaran.

Kepala DKUKMPP Sabri mengatakan Pasar murah Ramadan ini merupakan kegiatan rutin Pemerintah Daerah melalui DKUKMPP dalam  rangka menstabilkan harga barang pokok dan penting, terutama menjelang hari Raya.

Barang-barang yang dijual dalam Pasar Murah Ramadan antara lain Minyakita  Rp14.000/liter, gula pasir Rp13.000/Kg, Tepung Rp11.000/Kg,  sirup Marjan Rp20.000/botol, sirup DHT Rp25.000/botol, Mie sedap goreng Rp 115.000/dus, Mie sedap soto Rp110.000/dus, Beras 10 Kg Rp 123.000, Beras 5 Kg Rp 67.000, telur  ayam Rp 53.000/piring, susu kental manis Rp 24.000/kaleng. Bawang merah Rp 30.000/kilogram, dan bawang putih Rp20.000/kilogram.

Rencananya  Pasar Murah Ramadan dimulai jam tiga sore, namun sebelum jam tiga warga Nunukan sudah memadati lokasi. Warga sangat antusias mendatangi pasar murah Ramadan untuk membeli kebutuhan pokok. Menurut mereka harga yang ditawarkan lebih murah dibandingkan harga dipasaran. Ketika berbelanja mereka langsung dilayani oleh Persit Kartika Chandra Kirana dan staf dari DKUKMPP.

Teks/Foto : Yuliana, SP,M.AP (Tim Publikasi DINAS KOPERASI USAHA KECIL, DAN MENENGAH, PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN )

Editor : Asa Zumara, SS