SIMP4TIK News – Lumbis Ssos, Camat Lumbis Pansiangan sukses meraih satu prestasi membanggakan pada Jambore Inovasi Kalimantan dan Jambore Inovasi Nusantara di Samarinda pada Rabu (30/8).

Dewan juri mengumumkan dari 60 orang finalis yang berasal dari seluruh Indonesia, Lumbis Ssos berhasil meraih juara ketiga melalu inovasi yang berjudul GERBANG SATRIA atau Gerakan Membangun Pariwisata Riam.

Inovasi Gerbang Satria yang ditampilkan pada ajang tersebut menurut Samsi Ssos dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), adalah produk Pelatihan Kepemimpinan Administrasi tahun 2021.

“Inovasi Pak Lumbis ini produk PKA tahun 2021, dengan inovasi tersebut berhasil menempatkan Lumbis sebagai peserta terbaik di angkatannya,” katanya.

Atas prestasi itu, Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE MM PhD memberi apresiasi dan menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada Lumbis SSos disertai harapan semoga dapat mengispirasi PNS yang lain.

“Selamat dan Sukses kepada Lumbis Ssos atas raihan prestasi sebagai juara ketiga pada Jambore Inovasi Kalimantan dan Jambore Inovasi Nusantara yang berlangsung di Samarinda, semoga menjadi inspirasi pagi PNS yang lain,” katanya.

Ucapan selamat kepada Lumbis SSos juga disampaikan sejumlah kepala perangkat daerah. Melalui WAG Pmda Nunukan Kepala Dinas Pariwisata Abdul Halid ST MAP memberikan emoji lima jempol.

Kepala Satpol PP Mesak Adianto Ssos dan Asisten Pemerintahan dan Kesra memberika emoji dua jempol, Asisten Administrasi Umum Drs Syafarudin memberikan emoji tepuk tangan ramai-ramai sedangkan Kepala Dinas Alimuddin ST MT memberikan emoji tertulis keren. Kadis Kominfo Kaharuddin memberi emoji jempol satu jari dengan tulisan mantap dan luar biasa.

Dari kalangan Camat, melalui group WA Forum OPD Nunukan dua Camat menyampaikan apresiasi. Camat Nunukan Bau Syahril SSTP MAP memberi emoji tepuk tangan. Sedangkan Camat Sebatik utara Mohammad Eko Ramdani ST MAP memberikan emoji yang bergambar dengan tulisan mantap pak camat. (*)

Lumbis Raih Juara Ketiga Pada Jambore Inovasi Kalimantan dan Nusantara

SIMP4TIK News – Lumbis Ssos, Camat Lumbis Pansiangan sukses meraih satu prestasi pada Jambore Inovasi Kalimantan dan Jambore Inovasi Nusantara di Samarinda pada Rabu (30/8).

Inovasi Gerbang Satria yang ditampilkan pada ajang tersebut menurut Samsi Ssos dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), adalah produk Pelatihan Kepemimpinan Administrasi tahun 2022.

“Inovasi Pak Lumbis ini produk PKA tahun 2022, dengan inovasi tersebut berhasil menempatkan Lumbis sebagai peserta terbaik di angakatan PKA-nya,” katanya.

Atas prestasi itu, Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE MM PhD memberi apresiasi dan menyampaikan ucapan selamat kepada Lumbis SSos disertai harapan semoga dapat mengispirasi PNS yang lain.

Ucapan selamat kepada Lumbis Ssos juga disampaikan sejumlah kepala perangkat daerah. Melalui WAG Pmda Nunukan Kepala Dinas Pariwisata Abdul Halid ST MAP memberikan emoji lima jempol.

Teks/Foto : Hermi Mastura, S,I.Kom (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )