SIMP4TIK News - Dalam rangka menyambut kedatangan Wakil Presiden Republik Indonesia K.H. Ma’ruf Amin beserta ibu Wury Estu Handayani Ma’ruf Amin yang dijadwkan akan tiba hari ini di Kecamatan Sebatik Timur. Beberapa titik lokasi telah dijaga ketat oleh tim keamanan dari jajaran TNI Polri, Kamis (3/8).

Sebelum menjalankan tugas, Korps Brigade Mobile atau sering disingkat Korps Brimob melakukan breafing atau pengarahan. Setelah itu mereka melakukan pengecekan untuk mensterilkan ruang terrutup dimana nantinya Wakil Presiden beserta istri bertatap muka dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan.

Tamu undangan yang hendak memasuki ruangan akan diperiksa terlebih dahulu. Sudah ada tim pengamanan yang melakukan proses pengecekan barang bawaan tepat di pintu masuk Garret Pinpointer Metal Decector.

Teks/Foto : Hermi Mastura, S,I.Kom (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )