SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, SE MM PhD melepas peserta Gerak Jalan Indah dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Nunukan ke-24 Tahun di garis start tanah merah, Sabtu (7/10).

Gerak jalan indah ini diikuti oleh tingkat pelajar dan umum dengan jumlah masing-masing peserta sebagai berikut, tingkat SD 49 peserta SMP 46 peserta, SMA 38 peserta dan dari katagori umum 9 peserta.

Bupati Laura menyampaikan bahwa ini salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Nunukan ke 24 tahun yang dirangkai dalam beberapa event dan dimulai dengan gerak jalan indah.

"Ini salah satu rangkaian acara dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Nunukan Ke-24 tahun. Ada beberapa event yang telah disiapkan dimulai dengan gerak jalan indah pada hari ini sampai tanggal 21 Oktober mendatang," jelasnya.

Selain itu Laura berharap momentum ini dapat mengeliatkan perekonomian,  khususnya para pelaku UMKM.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mengeliatkan perekonomian khususnya pelaku UMKM," ujar Laura.

Ribuan masyarakatp pun tumpah ruah disepanjang jalan menyaksikan aksi-aksi menarik dari peserta. (*)