SIMP4TIK News - Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kewilayahan RKPD (Rencana Kerja Pembangunan Daerah) Kabupaten Nunukan berlangsung sukses pada Rabu, (8/2). Acara ini dipimpin oleh Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura dan dihadiri oleh para tokoh masyarakat, pemangku kebijakan, dan stakeholder lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura mengatakan bahwa pemerintah akan terus berupaya meningkatkan pelayanan publik dengan memperkuat infrastruktur, sistem teknologi informasi, dan sumber daya manusia yang berkualitas. Selain itu, pemerintah juga akan memfokuskan perhatian pada pengembangan industri dan perdagangan berbasis produk unggulan daerah, seperti produk pertanian, perikanan, dan pariwisata.
Musrenbang Kewilayahan RKPD Kabupaten Nunukan Tahun 2024 ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi masyarakat dan menjadi salah satu bentuk pembangunan yang berkeadilan dan berkelanjutan. Para peserta juga memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam diskusi dan memberikan masukan sebagai bagian dari proses pembangunan yang bersifat partisipatif.

Tema yang diangkat dalam Musrenbang Kewilayahan RKPD Kabupaten Nunukan Tahun 2024 adalah "Peningkatan Kinerja Pelayanan Publik dan Penguatan Keanekaragaman Industri dan Perdagangan Berbasis Produk Unggulan Daerah". Hal ini menunjukkan bahwa pemerintah kabupaten Nunukan memiliki komitmen yang kuat untuk meningkatkan pelayanan publik bagi masyarakat serta memperkuat perdagangan dan industri berbasis produk unggulan daerah.

Kesuksesan Musrenbang Kewilayahan RKPD Kabupaten Nunukan Tahun 2024 ini sangat penting bagi kemajuan pembangunan di kabupaten Nunukan, dan merupakan salah satu bentuk komitmen pemerintah untuk menciptakan kesejahteraan bagi masyarakat.

Teks/Foto : Eries Ramadhani (Tim Publikasi INSPEKTORAT DAERAH )

Editor : Asa Zumara, SS