SIMP4TIK News - Kecamatan Tulin Onsoi mengadakan musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan Daerah) RKPD pada Selasa, (7/2) guna membahas dan menentukan prioritas pembangunan daerah untuk tahun anggaran 2024. Acara ini dihadiri oleh seluruh elemen masyarakat, termasuk pemerintah, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat, dan perwakilan masyarakat setempat.

Pada musrenbang ini, berbagai masalah dan kebutuhan masyarakat setempat dibahas dan dianalisis secara menyeluruh, dan akhirnya dicapai kesepakatan tentang prioritas pembangunan yang akan diterima bantuan pemerintah. Beberapa prioritas yang disepakati meliputi pembangunan jalan, air bersih, pendidikan dan fasilitas kesehatan.

Camat Tulin Onsoi Kristoforus Balake memaparkan bahwa musrenbang RKPD ini sangat penting bagi pembangunan daerah dan memastikan bahwa semua kebutuhan masyarakat setempat terpenuhi dengan baik. Ia juga menyampaikan bahwa pemerintah akan bekerja keras untuk mewujudkan pembangunan yang telah disepakati dalam musrenbang ini.

Musrenbang RKPD ini dianggap sebagai momentum penting bagi pembangunan daerah dan akan membantu pemerintah dalam membuat kebijakan yang lebih baik dan tepat sasaran. "Harapan masyarakat setempat adalah agar pemerintah dapat menyelesaikan pembangunan sesuai dengan rencana dan memastikan bahwa pembangunan tersebut memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat," jelas Kristoforus.

Teks/Foto : Eries Ramadhani (Tim Publikasi INSPEKTORAT DAERAH )

Editor : Asa Zumara, SS