Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Peserta asal Kecamatan Sebatik Tengah, Nurfitriyana, berhasil meraih prestasi gemilang dengan menjadi terbaik kedua dalam ajang pemilihan Dutabaca tingkat Kabupaten Nunukan tahun 2024. Acara yang berlangsung meriah ini diikuti oleh peserta dari berbagai kecamatan di Kabupaten Nunukan, yang semuanya memiliki semangat tinggi dalam mengkampanyekan budaya literasi di kalangan masyarakat.

Dalam ajang bergengsi ini, Nurfitriyana berhasil menunjukkan kemampuan dan pengetahuannya yang mumpuni terkait literasi, sehingga mendapatkan apresiasi dari dewan juri. Prestasi yang diraih oleh Nurfitriyana ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya, khususnya di Kecamatan Sebatik Tengah, untuk lebih aktif dalam meningkatkan minat baca di lingkungan mereka.

Camat Sebatik Tengah, Aris Nur, SSTP, menyatakan bahwa pencapaian Nurfitriyana sebagai juara kedua merupakan hasil yang luar biasa. "Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan, terutama bagi seorang pemula seperti Nurfitriyana. Kami sangat mengapresiasi usaha dan dedikasinya dalam ajang pemilihan Duta Baca ini," ungkapnya.

Nurfitriyana juga mengungkapkan rasa bangga dan haru atas keberhasilannya meraih juara dua. "Saya merasa sangat bersyukur dan terharu dengan pencapaian ini. Terima kasih kepada semua pihak yang selalu mendorong dan memotivasi saya sepanjang perjalanan ini," ujar Nurfitriyana.

Acara pemilihan Duta Baca ini diharapkan dapat terus menginspirasi generasi muda untuk lebih mencintai literasi dan membaca.

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )

Editor : Asa Zumara, SS