Nunukan, SIMP4TIK - Bidang Kebudayaan dan Pembinaan Kesenian Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Kabupaten Nunukan akan menggelar Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) di tahun 2024 ini.

Kepala Bidang Kebudayaan dan Pembinaan Kesenian, Sadariah mengungkapkan beragam kegiatan akan diadakan pada PKD tersebut. Diantaranya festival budaya etnis, wisata kuliner etnis dan festival lagu daerah.

Ia menuturkan kegiatan ini sejatinya diadakan tahun lalu. Namun keterbatasan anggaran, menyebabkan tertundanya hal tersebut.

"Tahun ini Alhamdulillah kami mendapat tambahan anggaran. Sehingga beberapa kegiatan yang belum dapat terlaksana tahun lalu, insyaallah kami programkan sekarang," ujarnya.

Lebih lanjut Sadariah mengatakan PKD itu juga akan dirangkaikan dengan Irau Tidung yang secara rutin dilaksanakan di Kabupaten Nunukan.

Adapun peserta PKD ini dari semua etnis di Kabupaten Nunukan. "Nantinya akan dilombakan semua mata acara PKD itu," tambah Sadariah.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS