SIMP4TIK  NEWS –  Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Utara dan Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Nunukan tak henti-hentinya terus berupaya membangun perekonomian daerah dengan  mengembangkan dan memberdayakan UMKM melalui peningkatan kapasitas pelaku UMKM, baru-baru ini menggelar Pelatihan Manajemen Pemasaran Bagi Pelaku UMKM Nunukan bertempat di Ballroom Neo Fortune Hotel Nunukan,  Selasa (8/8).

Menurut Ruth Ujang, SE selaku Ketua Panitia Penyelenggara mengatakan bahwa tujuan  pelatihan ini adalah agar para pelaku umkm mampu memahami manajemen pemasaran dan penjualan,  juga bagaimana meningkatkan pemahaman dan kesadaran para pelaku umkm  akan pentingnya memasarkan produk yang dihasilkan walaupun dalam skala kecil.

Sementara itu, Sekretaris DKUKMPP Erlina, ST. M.A.P dalam sambutannya mewakili Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi dan UKM Provinsi Kalimantan Utara dalam sambutannya pada saat membuka acara mengatakan bahwa narasumber dalam kegiatan pelatihan ini adalah dari Dinas Koperasi UKM, dan Perdagangan Kabupaten Nunukan, dari Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT – CIS UMKM) Provinsi Kalimantan Timur dan dari Universitas Borneo Tarakan, merupakan Keynot Speaker yang handal di bidang Manajemen Pemasaran  sehingga diharapkan semua peserta bisa aktif menggali informasi terkait  pemasaran dan dapat mengikuti kegiatan ini sampai akhir.

Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan selama tiga hari kedepannya yaitu mulai tanggal 08 – 10 Agustus 2023, diikuti oleh 35 orang yang merupakan pelaku umkm yang ada di Kabupaten Nunukan.

Teks/Foto : Yuliana, SP,M.AP (Tim Publikasi DINAS KOPERASI USAHA KECIL, DAN MENENGAH, PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN )