SIMP4TIK News - Kepala Seksi Prasarana Perhubungan Bidang Darat pada Dishub Kabupaten Nunukan, Abdul Mukti, mengatakan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Nunukan melalui Dinas perhubungan (Dishub) Kabupaten Nunukan akan melakukan pemasangan Penerangan Jalan Umum (PJU) di sepanjang jalan lingkar.

"PJU baru direncanakan akan dipasang di sepanjang jalan lingkar dari pelabuhan Tunon Taka hingga jalan depan PT. PMJ," ucap Abdul Mukti.

Lanjut Mukti, pemasangan PJU baru dijalan lingkar ini, sudah masuk di usulan anggaran tahun 2024, mendatang.

"Pemasangan PJU direncanakan sebanyak 83 tiang lampu," ungkap Mukti.

Menurut Mukti, pemasangan PJU ini, jenisnya pemasangan baru, menggunakan daya PLN dengan anggaran 1,6 Milyar.

"Nanti ada yang pemasangannya di median jalan, kemudian yang tidak ada median jalan, kita sisihkan di bahu jalannya.
Pengadaan baru dengan mengadakan instalasi tersendiri dengan pemasangan jaringan, di mana ada pengadaan lampu, tiang dan pengkabelannya jadi itu yang menjadi uraian pekerjaannya nanti," imbuhnya.

Teks/Foto : BD Novelinna (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )