SIMP4TIK News - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Nunukan Suhadi S Hut M Sc mendampingi  Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid SE MM PhD saat penyerahan secara simbolis bantuan barang dari Dana Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) di berikan kepada Kelompok Pembudidaya Ikan (POKDAKAN) dan Kelompok Usaha Bersama (KUB) Nelayan di Kabupaten Nunukan, bertempat di Aula Kantor Gabungan Dinas 1 (Gadis 1), Jumat (2/12).

Dalam kegiatan serah terima ini jenis barang yang diserahterimakan adalah 31 Unit Generator Set (Genset), sedangkan Pembudidayaan Rumput Laut berupa Tali PE nomor 7 dan masing-masing kelompok mendapatkan 84 kg, Benang PE masing-masing 10 roll, Waring dan terpal masing-masing 1 buah yang diberikan kepada 25 Pokdakan.

Suhadi berharap mereka memanfaatkan dan menjaga sebaik mungkin tidak semua mendapatkan bantuan itu karena keterbatasan anggaran dan pengendalian inflansi,meskipun begitu inilah bentuk kepedulian pemerintah untuk membantu masyarakat khususnya dengan pengendalian inflansi subjektor perikanan.

''Dengan adanya bantuan sarana Produksi ini Pembudidaya maupun Nelayan lebih bersemangat lagi melakukan aktifitasnya sehingga bersama-sama, bahu-membahu meningkatkan perekonomian masyarakat perikanan khususnya masyarakat Nunukan,''ujar Laura.

''Melalui bantuan ini pelaku usaha perikanan di Kabupaten Nunukan dapat terbantu dalam meningkatkan produksi terutama dalam menghadapi situasi inflasi dan kenaikan harga BBM, dengan bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin tepat sasaran jangan di sia-siakan,jangan dijual, jangan sampai ada isu yang tidak baik karena ini akan mempengaruhi kebijakan kita kedepan,'' harap Laura.(@)

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim