Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Pemerintah Desa Aji Kuning kembali mengadakan kegiatan Musyawarah Dusun (Musdus) untuk menggali gagasan, ide, dan usulan kegiatan dari masyarakat. Acara ini merupakan bagian dari upaya untuk menyusun Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) serta Rencana Kegiatan Pemerintahan Desa (RKPDes) tahun 2025.

Musyawarah Dusun dibuka langsung oleh Kepala Desa Aji Kuning, Syarifuddin DP, dan dilanjutkan oleh Tim Penyusun RKPDes yang bertugas mengumpulkan aspirasi dari warga Dusun. Kegiatan ini diadakan di kediaman masing-masing Kepala Dusun, yakni di Dusun Abadi 1 di rumah Subaeda, dan Dusun Abadi 2 di rumah Nur Rahmah.

Warga yang hadir tampak antusias dalam menyampaikan berbagai usulan, baik yang bersifat fisik maupun non-fisik. Aspirasi yang berhasil dijaring akan dimusyawarahkan lebih lanjut dalam Musyawarah Desa (Musdes) untuk kemudian dijadikan dasar dalam perencanaan pembangunan desa.

Selain Kepala Desa, kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Ketua RT, serta seluruh anggota Tim Penyusun RKPDes Aji Kuning. Fokus utama dari usulan yang terkumpul adalah untuk meningkatkan perekonomian, kesejahteraan, dan kemajuan desa di berbagai bidang, termasuk pemerintahan, pembangunan, pembinaan masyarakat, pemberdayaan masyarakat desa, serta penanggulangan bencana.

Dengan adanya Musdus ini, diharapkan masyarakat Desa Aji Kuning dapat lebih aktif berpartisipasi dalam pembangunan desa yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )