Nunukan, SIMP4TIK - Dalam rangka memperingati  Hari Anak Nasional (HAN) ke - 40 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 25 Kabupaten Nunukan, Dinas Pendidikan mengadakan lomba menggambar, mewarnai, fashion show, menari dan bernyanyi yang berlangsung di Paras Perbatasan Jalan Lingkar, Selasa (30/07/2024).

Sebelum memberikan sambutan, Kepala Dinas Pendidikan memberikan yel-yel semangat kepada peserta dari TK/Paud agar semangat mereka tidak surut dalam bertanding.

Akhmad dalam Sambutannya menyampaikan rasa bangganya kepada peserta dan orang tua yang telah mendampingi anak-anaknya untuk mengikuti lomba ini.

Salah satu orang tua dari peserta Wahyuni mengatakan bahwa anaknya memiliki semangat tinggi mengikuti lomba meskipun dalam keadaan kurang sehat.

Mursida selaku bunda atau pendamping TK Aba mengatakan anak - anak termotivasi semangat untuk mengikuti lomba ini. Anak didik yang kami ikutkan ada 6 orang, 3 orang mengikuti lomba mewarnai, 3 orang mengikuti lomba menggambar dan Alhamdulillah salah satu anak didik kami meraih juara 1 atas nama Azzam Ardiaman.

Azzam Ardiaman TK Aba Jalan Pasar Baru Kecamatan Nunukan meraih juara 1 pada lomba menggambar akui merasa senang karena mendapatkan juara. Azzam sendiri akui senang dan ide hasil menggambarnya adalah dari orang tua yaitu mama.

Waktu yang digunakan untuk lomba mewarnai 90 menit, lomba menggambar 120 menit. Usia peserta yang ikut mewarnai 4 sampai dengan 5 tahun sementara lomba menggambar usia peserta 5 sampai dengan 6 tahun.

Jumlah peserta mewarnai sebanyak 82 peserta dan menggambar sekitar 90 peserta dari TK/Paud Kecamatan Nunukan dan Kecamatan Nunukan Selatan. Para peserta tampak antusias melibatkan diri dalam lomba ini, dengan fokus pada setiap pilihan warna mereka.

Teks/Foto : Hermi Mastura, S,I.Kom (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )