Nunukan, SIMP4TIK - Pertemuan rapat evaluasi dan validasi data gizi KIA akan berlangsung selama dua hari, 19 sampai dengan 20 Februari 2024 bertempat di Ballroom Hotel Fortune.

Dalam pertemuan rapat evluasi dan validasi data gizi KIA membahas tentang kebijakan program gizi KIA disampaikan oleh kepala bidang kesehatan masyarakat, cakupan program gizi Kabupaten Nunukan tahun 2023 disampaikan oleh koordinator sub bidang kesehatan keluarga dan gizi masyarakat dinkes p2kb, cakupan program ibu Kabupaten Nunukan tahun 2023 di sampaikan oleh pj program ibu dinkes p2kb, cakupan program anak Kabupaten Nunukan tahun 2023 disampaikan oleh pj program anak dinkes p2kb, cakupan program Usekrem Kabupaten Nunukan tahun 2023 di sampaikan oleh pj program usekrem dinkes p2kb, cakupan program gizi KIA puskesmas di sampaikan oleh peserta dari masing-masing puskesmas.

Pertemuan rapat ini bertujuan untuk meningkatkan capaian indikator program gizi dan kia serta kordinasi dan sinkronisasi data gizi dan kia dengan lintas program. Hasil dari pertemuan di dapatkan data yang valid dan terkini tentang kesamaan jumlah sasaraan, kesamaan dalam memahami definisi operasional dari masing-masing indikator program, kesamaan capaian dari masing-masing indikator kinerja program gizi kia baik antara puskesmas dengan dinkes maupun secara lintas program terkait.

Apresiasi ini diberikan kepada penanggung jawab program ibu terbaik tahun 2023 yakni, sei nyamuk, serabut, sei Taiwan. Diberikan  dengan indikator penilaian yaitu, tidak ada kasus kematian di wilayah kerjanya, capaian indikator spm, rpjmn, dan pkp, ketepatan waktu mengirimkan laporan, keaktifan/respon terhadap informasi terkait program ibu termasuk permintaan data.

Kegiatan yang berlangsung dihadiri masing-masing penanggung jawab program ibu/anak/usekrem/gizi puskesmas 18 orang, penanggung jawab program ibu dinas kesehatan 1 orang, penangung jawab program anak dinas kesehatan 1 orang, penanggung jawab program usekrem dinas kesehatan 1 orang, penanggung jawab gizi masyarakat dinas kesehatan 2 orang, penanggung jawab program imunisasi dinas kesehatan 1 orang, penanggung jawab program triple eliminasi dinas kesehatan 1 orang.di dapatkan data yang valid dan terkini tentang kesamaan jumlah sasaraan, kesamaan dalam memahami definisi oprasional dari masing-masing indicator program, kesamaan capaian dari masing-masing indicator kinerja program gizi kia baik antara puskesmas dengan dinkes maupun secara lintas program terkait.

Teks/Foto : Putri Sartika Dewi Permata Sari (Tim Publikasi DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK & KELUARGA BERENCANA )