Sebatik, SIMP4TIK - Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana melalui Bidang Promosi Kesehatan dan Sistem Informasi Kesehatan melakukan pembinaan kepada kader dan petugas kesehatan tentang apa saja yang akan di nilai melalui tingkat Provinsi dan tingkat Nasional, yang berlangsung di Posyandu Inti desa Sei Manurung wilayah Sebatik, Senin (27/05/2024).

Dari hasil penilaian posyandu yang terlaksana Rabu (24/4/2024) lalu, Posyandu Inti wilayah kerja puskesmas sungai taiwan Meraih juara Pertama dengan nilai 28,6 % dan juara kedua puskesmas tunas jaya wilayah kerja puskesmas sungai nyamuk dengan nilai 27,03 % juara ketiga posyandu Pilar tiga wilayah kerja puskesmas aji kuning dengan nilai sebesar 27,03% dan juara keempat posyandu asther wilayah kerja puskesmas setabu dengan nilai sebesar 17,55.

Dalam Penilaian ini terdapat beberapa kategori, yaitu memiliki minimal 5 kader, melakukan kegiatan rutin posyandu seluruh siklus hidup 1 kali dalam sebulan minimal delapan kali setahun, memberikan pelayanan kesehatan seluruh siklus hidup, memiliki surat keputusan kepala desa/lurah dan semua harus di sertakan dengan dokumen yang ada.

Dalam kegiatan ini seluruh kader dan lintas sektor yang terkait ikut mempersiapkan sehingga posyandu inti dapat menjadi sang juara di Provinsi Kalimantan Utara dan ke tingkat Nasional.

Teks/Foto : Putri Sartika Dewi Permata Sari (Tim Publikasi DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK & KELUARGA BERENCANA )