Simp4tik News - Giat Temu Karya Relawan PMI ke-15 berpusat di Desa Binusan dan sekitarnya. Salah satu sasarannya adalah segi kesehatan masyarakat sekitar. Oleh karenanya diselenggarakan screening Penyakit Tidak Menular (PTM) dan cek golongan darah di halaman Puskesmas Binusan, Sabtu (26/11).

Ditemui disela kegiatan, pimpinan Puskesmas Binusan, dr. Seno Aji Wijanarko, MARS, AIFO-K menyambut baik kegiatan ini. Bahkan dirinya mengajak untuk sering-sering mengadakan kegiatan serupa di puskesmas wilayah kerjanya.

Dari rekap pendaftaran yang dihimpun terdapat sekitar 50 warga yang menghadiri kegiatan cek kesehatan pagi ini. Selain usia dewasa, banyak juga dari anak-anak yang antusias untuk mengetahui golongan darahnya.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS