DPRD, SIMP4TIKNEWS - Sebanyak 30 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Nunukan periode 2024-2029 resmi dilantik hari ini, Senin (12/08/24) dalam Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah / Janji Anggota DPRD Kabupaten Nunukan Masa Jabatan 2024-2029 di ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Nunukan.

Pelantikan ini menandai dimulainya masa jabatan baru bagi para wakil rakyat yang telah terpilih melalui Pemilihan Umum Legislatif yang digelar beberapa bulan lalu di Kabupaten Nunukan.

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Nunukan sekaligus mengambil sumpah jabatan dari para anggota DPRD terpilih.

Dari 30 anggota DPRD yang dilantik, terdapat 21 wajah baru yang untuk pertama kalinya menduduki kursi legislatif.

Selain itu, sejumlah anggota DPRD petahana sebanyak 9 orang juga berhasil mempertahankan posisinya.

Komposisi baru ini diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi pembangunan dan kemajuan masyarakat Nunukan.

Adapun  30 anggota DPRD Nunukan masa Jabatan 2024-2029, yang remikan hari ini yakni, Donal S.Pd (PKB), Hj Siti Musdalifah, S.E (Partai Gerindra), Dr. Andi Muliyono, S.H.,M.H (Partai Gerindra), Yawong Salaju (Partai Gerindra), Saddam Husain (PDI Perjuangan), Gimson, S.Sos (PDI Perjuangan), Karunia, S.IP (PDI Perjuangan).

Syafrudin,SH (Partai Golkar), Ryan Antoni (Partai Golkar), Muhammad Mansur (Partai Nasdem), Andi Fajrul Syam, S.H ( Partai Nasdem), H. Firman Haji Latif (Partai Nasdem), Hendrawan, S.Pd M.Pd (Partai Nasdem), Adama (PKS), Arpiah, ST (PKS) Hasbi (PKS) Andi Yakub,S.Kep.,Ns (PKS), Said Hasan (PKS), Ustania, SE ( Partai Hanura).

Ahmad Triady (Partai Hanura), Hj. Leppa SE (Partai Hanura), Hamsing, S.Pi (Partai Hanura), Tri Wahyun, S.M (Partai Hanura), Maradona SE ( Partai Hanura), Samuel Parrangan, SE (Partai Amanat Nasional), Andre Pratama (Partai Bulan Bintang), Andi Maryati (Partai Demokrat), Hj. Nadia (Partai Demokrat), Ramsah (Partai Demokrat) dan Gat, S.Pd (Partai Demokrat).

Pelantikan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Bupati Nunukan, Hj Asmin Laura Hafid, SE, MM, Ph.D dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Setelah pelantikan, para anggota DPRD Nunukan dijadwalkan mengikuti rapat paripurna perdana untuk menentukan alat kelengkapan dewan serta membahas agenda kerja prioritas dalam waktu dekat.

Periode lima tahun ke depan ini diharapkan menjadi momentum bagi DPRD Nunukan untuk bekerja lebih maksimal dalam mengawal dan memperjuangkan kepentingan masyarakat.

Pelantikan ini menandai babak baru dalam perjalanan demokrasi di Kabupaten Nunukan, dengan harapan besar bahwa para wakil rakyat yang baru saja dilantik dapat membawa perubahan yang signifikan dan positif bagi daerah serta seluruh warganya.***

Teks/Foto : Taufik, S.KSi, M.IKom (Tim Publikasi SEKRETARIAT DPRD )

Editor : Taufik, S.KSi, M.IKom